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Art. Nr. | Ø Innen mm | Wand mm | Ø Aussen mm | Biegeradius mm | Gewicht/mtr | Länge mtr. |
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#3455032000 | 32 | 6,0 | 44 | 200 | 1,100 kg | 40 |
#3455038000 | 38 | 7,0 | 52 | 230 | 1,400 kg | 40 |
#3455050000 | 51 | 7,0 | 65 | 300 | 1,820 kg | 40 |
#3455063000 | 63 | 8,0 | 79 | 380 | 2,540 kg | 40 |
#3455075000 | 76 | 8,0 | 92 | 450 | 3,050 kg | 40 |
#3455100000 | 102 | 10,0 | 122 | 600 | 5,000 kg | 20 |
Anschnitte und Restlängen auf Anfrage
Lebensmittel Saug- und Druckschlauch
für Molkereiprodukte, tierische und pflanzliche Fette und Öle.
Aufdruck:
Milkcord®/SP Milkhose / Milchschlauch S/D – PN 10 bar – EG 1935/2004 – BfR XXI Kat. 2 – FDA – CfR 21§177.26.00
Norm: |
BfR XXI:2002 (Kat. 2), EN ISO 1307:2008, EU 1935/2004, FDA (CFR 21 § 177.2600) |
Betriebsdruck: |
10 bar |
Platzdruck: |
30 bar |
Vakuum: |
0,80 bar |
Min. Temperatur: |
-20 °C |
Max. Temperatur: |
+90 °C |
Max. Temperatur Dampfreinigung: |
+130 °C |
Max. Reinigungszeit mit Dampf: |
30 Minuten drucklos |
Material Innenseele: |
NBR |
Innenseele: |
Spiegelglatt, geschmack- und geruchfrei |
Farbe Innenseele: |
Weiss |
Material Aussendecke: |
Modifiziertes Elastomer |
Decke: |
Gewickelt |
Farbe Aussendecke: |
Blau |
Beständigkeit Innenseele: |
Bis zu max. 15% Alkohol |
Einlagen: |
2 Stahlspiralen, Gewebeeinlagen |
Anwendung: Der Schlauch eignet sich für den Transport von Milch und Milchprodukten, pflanzlichen Fetten und Ölen, Fruchtsäften, Öl und fetthaltigen Lebensmitteln sowie alkoholischen Getränken mit einem Alkoholgehalt von bis zu 15%. Aufgrund seiner flexiblen Konstruktion wird der Schlauch häufig als Milchsammelwagenschlauch sowie zum Be- und Entladen von Tanks verwendet.
Bemerkung:
Lebensmittelschläuche entsprechen den, beim jeweiligen Produkt angegebenen Vorschriften. Damit ist sichergestellt, dass keine gesundheitsgefährdenden Stoffe auf das Lebensmittel übergehen werden. Um eine einwandfreie Funktion zu gewährleisten, Geruchs- und Geschmacksbeeinflussungen des geförderten Lebensmittels hintanzuhalten und die hohe Lebensdauer dieser Schläuche voll auszuschöpfen, bitten wir Sie um Beachtung folgender Richtlinien:
Erste Reinigung
Üblicherweise ist durch neue Schläuche keine Geruchs- oder Geschmacksbeeinträchtigung des geförderten Lebensmittels gegeben. Milkcord / SP und Vaporcord / Alim / Extra vor dem ersten Gebrauch wie
folgt zu reinigen:
Standardreinigung
Dampfsterilisation
Eine Dampfsterilisation ist unter folgenden Bedingungen für Milkcord / SP und Vaporcord / Alim / Extra: Drucklos bis max. 130°C Dampf für 30 min. Das heißt, es ist immer ein Ende offen zu halten
damit der Dampf durchströmt und keinen Druck aufbauen kann.
Beständigkeit gegen Reinigungsmittel
Bei der Reinigung von Milkcord / SP und Vaporcord / Alim / Extra sind unbedingt die folgenden Höchstwerte für Reinigungsmittelkonzentrationen und Temperaturen einzuhalten:
Für wässrige Verdünnungen der gängigen Säuren Phosphorsäure (H3PO4), Salpetersäure (HNO3) und Schwefelsäure (H2SO4) sowie handelsübliche Reiniger mit diesen Inhaltsstoffen
max. 1-2% bis max. +25° C.
Für wässrige Lösungen von den gängigen Basen Natronlauge (NaOH), Kalilauge (KOH), Natriumbicarbonat (NaHCO3) und Soda (Na2CO3) sowie handelsübliche Reiniger mit diesen Inhaltsstoffen max. 2 % bis
max. +80°C
Die Desinfektionsmittel Wasserstoffperoxid (H2O2), Natriumhypochlorit (NaOCl) und Peressigsäure können nur in sehr starken Verdünnungen ohne massiver Schädigung der Schlauchseele eingesetzt
werden max. 500 ppm bis max. +25°C.
Bitte beachten Sie, dass längere Belastungen im Grenzbereich die Lebensdauer erheblich verkürzen können.
Spezielle Reinigungsmittel
Die Eignung von speziellen Reinigungs- und Desinfektionsmitteln (auch für CIP-Anlagen) ist abhängig von ihrer Zusammensetzung. In jedem Fall sind die vom jeweiligen Hersteller genannten
Konzentrations- und Temperaturangaben für die Anwendung mit Gummi-Schläuchen zu beachten. Bei Unklarheit über die chemische Beständigkeit kann Sie unsere Schlauchabteilung anhand der Datenblätter
beraten.