Lebensmittelförder- und Reinigungsschlauch für flüssige – auch fetthaltige – Lebensmittel wie Milch, Säfte, tierische und pflanzliche Fette und Öle.
Auch als Niederdruck-Dampfschlauch zur Reinigung von Grossküchen, Schlachtereien, etc.. Sehr flexibel und hervorragend geeignet als Haspelschlauch.
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Art. Nr. | Ø Innen mm | Wand mm | Ø Aussen mm | Max. BD Wasser bar | PD bar | Biegeradius mm | Decke | Gewicht/mtr | Länge mtr. |
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#3406010000 | 10 | 4,5 | 19 | 30 | 90 | 55 | Glatt | 0,290 kg | 40 |
#3406013000 | 13 | 5,0 | 23 | 30 | 90 | 65 | Glatt | 0,430 kg | 40 |
#3406019000 | 19 | 6,0 | 31 | 30 | 90 | 100 | Glatt | 0,600 kg | 40 |
#3406025000 | 25 | 6,0 | 37 | 30 | 90 | 125 | Glatt | 0,800 kg | 40 |
#3406032000 | 32 | 7,0 | 46 | 20 | 60 | 195 | Stoffgemustert | 1,100 kg | 40 |
#3406038000 | 38 | 8,0 | 54 | 20 | 60 | 250 | Stoffgemustert | 1,600 kg | 40 |
#3406050000 | 50 | 8,0 | 66 | 20 | 60 | 350 | Stoffgemustert | 1,800 kg | 40 |
Anschnitte und Restlängen auf Anfrage
Lebensmittelförder- und Reinigungsschlauch für flüssige – auch fetthaltige – Lebensmittel wie Milch, Säfte, tierische und pflanzliche Fette und Öle.
Auch als Niederdruck-Dampfschlauch zur Reinigung von Grossküchen, Schlachtereien, etc.. Sehr flexibel und hervorragend geeignet als Haspelschlauch.
Aufdruck:
Vaporcord®/Alim/Extra – Steamhose / Dampfschlauch Hot Water PN .. bar max. 100°C / Steam PN 6 bar max. 164°C – EG1935/2004 – BFR XXI Kat. 2 – FDA CFR 21
§ 177.2600
Norm: |
BfR XXI:2002 (Kat. 2), EN ISO 1307:2008, EU 1935/2004, FDA (CFR 21 § 177.2600) |
Max. Betriebsdruck Dampf : |
6 bar |
Platzdruck Dampf: |
60 bar |
Min. Temperatur: |
-35 °C |
Max. Temperatur Heisswasser: |
+100 °C |
Max. Temperatur Dampf: |
+164 °C |
Material Innenseele: |
NBR |
Innenseele: |
Glatt |
Farbe Innenseele: |
Weiss |
Material Aussendecke: |
Modifiziertes Elastomer |
Farbe Aussendecke: |
Blau |
Beständigkeit Innenseele: |
Bis zu max. 15% Alkohol |
Beständigkeit Aussendecke: |
Geflügelfett, Pflanzliche Fette, Tierische Fette |
Einlagen: |
Gewebeeinlagen |
Anwendung: Geeignet für den Transport von flüssigen Lebensmitteln wie Milch und Milchprodukten, verschiedenen Säften, pflanzlichen und tierischen Fetten und Ölen. Kann auch als Niederdruckdampfschlauch eingesetzt werden, so dass er als Reinigungsschlauch in Grossküchen, Schlachthöfen, Lebensmittelverarbeitungsbetrieben usw. verwendet werden kann. Sehr flexibel und daher sehr gut für Haspelanwendungen geeignet. Die Außendecke ist beständig gegen tierische, pflanzliche und Geflügelfette.Lassen Sie bitte nach dem Gebrauch Wasser oder Dampf ab und den Schlauch gut trocknen. Dies verringert das Risiko von Popcorning erheblich.
Bemerkung:
Lebensmittelschläuche entsprechen den, beim jeweiligen Produkt angegebenen Vorschriften. Damit ist sichergestellt, dass keine gesundheitsgefährdenden Stoffe auf das Lebensmittel übergehen werden. Um eine einwandfreie Funktion zu gewährleisten, Geruchs- und Geschmacksbeeinflussungen des geförderten Lebensmittels hintanzuhalten und die hohe Lebensdauer dieser Schläuche voll auszuschöpfen, bitten wir Sie um Beachtung folgender Richtlinien:
Erste Reinigung
Üblicherweise ist durch neue Schläuche keine Geruchs- oder Geschmacksbeeinträchtigung des geförderten Lebensmittels gegeben. Milkcord / SP und Vaporcord / Alim / Extra vor dem ersten Gebrauch wie
folgt zu reinigen:
Standardreinigung
Dampfsterilisation
Eine Dampfsterilisation ist unter folgenden Bedingungen für Milkcord / SP und Vaporcord / Alim / Extra: Drucklos bis max. 130°C Dampf für 30 min. Das heißt, es ist immer ein Ende offen zu halten
damit der Dampf durchströmt und keinen Druck aufbauen kann.
Beständigkeit gegen Reinigungsmittel
Bei der Reinigung von Milkcord / SP und Vaporcord / Alim / Extra sind unbedingt die folgenden Höchstwerte für Reinigungsmittelkonzentrationen und Temperaturen einzuhalten:
Für wässrige Verdünnungen der gängigen Säuren Phosphorsäure (H3PO4), Salpetersäure (HNO3) und Schwefelsäure (H2SO4) sowie handelsübliche Reiniger mit diesen Inhaltsstoffen
max. 1-2% bis max. +25° C.
Für wässrige Lösungen von den gängigen Basen Natronlauge (NaOH), Kalilauge (KOH), Natriumbicarbonat (NaHCO3) und Soda (Na2CO3) sowie handelsübliche Reiniger mit diesen Inhaltsstoffen max. 2 % bis
max. +80°C
Die Desinfektionsmittel Wasserstoffperoxid (H2O2), Natriumhypochlorit (NaOCl) und Peressigsäure können nur in sehr starken Verdünnungen ohne massiver Schädigung der Schlauchseele eingesetzt
werden max. 500 ppm bis max. +25°C.
Bitte beachten Sie, dass längere Belastungen im Grenzbereich die Lebensdauer erheblich verkürzen können.
Spezielle Reinigungsmittel
Die Eignung von speziellen Reinigungs- und Desinfektionsmitteln (auch für CIP-Anlagen) ist abhängig von ihrer Zusammensetzung. In jedem Fall sind die vom jeweiligen Hersteller genannten
Konzentrations- und Temperaturangaben für die Anwendung mit Gummi-Schläuchen zu beachten. Bei Unklarheit über die chemische Beständigkeit kann Sie unsere Schlauchabteilung anhand der Datenblätter
beraten.
Boss Hochdruck Schlauchklemmen
Boss Hochdruck Dampfschlauchkupplungen
Schalenverschraubungen nach DIN EN 14423